Voici une confiture délicieuse et bien parfumée…

Confiture de pommes à la cannelle et au cidre.jpg

Pour environ 9 pots :

2 kg de pommes

75 cl de cidre

1 kg 300 de sucre cristal

1 bâton de cannelle

le jus d’1 citron

 

 

Couper les pommes en quartiers, enlever le cœur et les pépins ( j’ai décidé de ne pas éplucher mes pommes car elles sont BIO et qu’il y a beaucoup de pectine dans la peau, qui permet d’épaissir la confiture plus facilement) et les couper en morceaux.

Les mettre dans une cocotte.

Verser le cidre et le jus de citron dessus.

Mettre également le sucre et le bâton de cannelle.

Faire bouillir le tout 10 min sur feu vif en mélangeant de temps en temps.

 

Laisser la confiture tiédir.

 

Mixer finement le tout (en pensant à enlever le bâton de cannelle).

Remettre sur le feu et faire cuire le tout pendant 40 min environ sur feu moyen.
Pour vérifier si la confiture est prête, faire le test de la goutte : déposer une goutte sur une assiette froide, si elle se fige rapidement, la cuisson est bonne, sinon la prolonger un peu.

 

Pendant la cuisson, faire stériliser les pots à confiture en les plongeant 8 min dans une cocotte d’eau bouillante.
Dès que la confiture est cuite, remplir les pots avec la confiture de pommes encore bouillante.

 

Bien les fermer et les retourner de suite.

 

 

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