J’adore le potimarron en version sucrée…

Ce gratin avec les pommes m’a donc énormément plu…

Pour 6 à 8 personnes :

1 potimarron (environ 1 kg 160)

3 petites pommes

3 œufs

6 cuillères à soupe généreuse de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de maïzena

25 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à café de vanille en poudre

vous pouvez mettre un peu de rhum

sucre cassonade

beurre

 

 

Éplucher la courge et la couper en petits morceaux.

 

Éplucher les pommes, leur enlever le cœur et les pépins et les couper en quartiers.

 

Mettre le potimarron et les pommes dans un faitout et les couvrir d’eau.

Laisser cuire une vingtaine de minute.

 

Verser dans une passoire et bien laisser s’égoutter en secouant de temps en temps jusqu’à ce que l’eau ne s’écoule plus.

 

Mixer finement les morceaux de courge et de pomme cuits.

Ajouter les œufs entiers, le sucre et la vanille.

 

Ajouter la crème et mélanger bien.

 

Ensuite seulement, ajouter la maïzena en brassant bien au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

 

Ajouter le rhum et mélanger.

 

Mettre dans un plat à gratin.

 

Saupoudrer de sucre cassonade et mettre des lamelles de beurre dessus.

 

Enfourner pour environ 1 h à 180°C.

 

Laisser refroidir puis mettre au frais car se consomme froid.

 

 

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