Laver soigneusement les tomates vertes.
Les couper en morceaux.
Prélever le zeste de 2 oranges puis toutes les peler.
Les couper en quartiers et les couper en deux en essayant d’enlever un maximum de pépins.
Dans une marmite, mettre les oranges (ainsi que les zestes), les pelures de pommes et les tomates vertes.
Verser le sucre dessus, mélanger bien et laisser mariner le tout pendant une nuit.
Le lendemain, mettre le bâton de cannelle dans la préparation macérée et mettre sur feu vif et porter à ébullition.
Faire cuire pendant 20 minutes. Mixer et poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes.
Pour savoir si la confiture est cuite, déposer une goutte de confiture prélevée dans la marmite sur une assiette préalablement placée 5 minutes au frais : si la goutte se fige immédiatement, la confiture est prise, si elle coule, continuer la cuisson.
Verser la confiture dans des pots stérilisés et les placer à l’envers sur un torchon.
Laisser la confiture reposer pendant 3 jours avant de pouvoir la déguster.
Excellente recette ! merci
Merci beaucoup pour cette recette. Toute la famille se régale !