Voici une excellente façon d’utiliser les tomates de fin d’été qui n’ont pas eu le temps de mûrir…

Cette confiture est originale et parfumée !

 

Pour que ma confiture soit moins liquide et qu’elle prenne plus vite, je rajoute des pelures de pommes.

Quand j’épluche une pomme, je garde toujours les pelures dans un sac au congélateur que je rajoute ensuite dans mes confitures car elles contiennent énormément de pectine qui est un gélifiant naturel.

 

Comme j’ai utilisé des pelures de pommes dans ma confiture, je propose ma recette à ma copinaute Ciorane du blog  La cuisine de Quat sous avec son article mensuel La cuisine des restes.

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CONFITURE DE TOMATES VERTES AUX ORANGES ET À LA CANNELLE
CONFITURE DE TOMATES VERTES AUX ORANGES ET À LA CANNELLE1

Pour environ 9 pots :

2 kg de tomates vertes

1 kg d’oranges (dont le zeste de 2 oranges)

2 kg de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

quelques pelures de pommes

 

Laver soigneusement les tomates vertes.

Les couper en morceaux.

 

Prélever le zeste de 2 oranges puis toutes les peler.

Les couper en quartiers et les couper en deux en essayant d’enlever un maximum de pépins.

 

Dans une marmite, mettre les oranges (ainsi que les zestes), les pelures de pommes et les tomates vertes.

Verser le sucre dessus, mélanger bien et laisser mariner le tout pendant une nuit.

 

Le lendemain, mettre le bâton de cannelle dans la préparation macérée et mettre sur feu vif et porter à ébullition.

Faire cuire pendant 20 minutes. Mixer et poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes.

Pour savoir si la confiture est cuite, déposer une goutte de confiture prélevée dans la marmite sur une assiette préalablement placée 5 minutes au frais : si la goutte se fige immédiatement, la confiture est prise, si elle coule, continuer la cuisson.

 

 

Verser la confiture dans des pots stérilisés et les placer à l’envers sur un torchon.

 

Laisser la confiture reposer pendant 3 jours avant de pouvoir la déguster.

 

 

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2 Comments on “Confiture de tomates vertes aux oranges et à la cannelle”

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