Voici une autre recette de confiture originale pour utiliser les tomates de fin d’été qui n’ont pas eu le temps de mûrir…

 

 

Confiture de tomates vertes aux citrons
Confiture de tomates vertes aux citrons2

Pour environ 4 pots :

1 kg 500 de tomates vertes

3 citrons (dont le zeste de 2 citrons)

1 pomme

1,200 kg de sucre en poudre

 

Laver soigneusement les tomates vertes.

Les couper en morceaux.

 

Prélever le zeste de 2 citrons puis presser tous les citrons.

 

Oter le cœur de la pomme (mais sans la peler car c’est là que se concentre le plus la pectine qui permet à la confiture de bien prendre).

La couper en dés.

 

Dans une marmite, mettre les zestes et le jus des citrons, la pomme et les tomates vertes.

Verser le sucre dessus, mélanger bien et laisser mariner le tout pendant une nuit.

 

Le lendemain, mettre la marmite sur feu vif et porter à ébullition.

Faire cuire pendant 20 minutes. Mixer et poursuivre la cuisson encore une dizaine de minutes.

 

Pour savoir si la confiture est cuite, déposer une goutte de confiture prélevée dans la marmite sur une assiette préalablement placée 5 minutes au frais : si la goutte se fige immédiatement, la confiture est prise, si elle coule, continuer la cuisson.

 

Verser la confiture dans des pots stérilisés et les placer à l’envers sur un torchon.

 

Laisser la confiture reposer pendant 3 jours avant de pouvoir la déguster.

 

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1 Comments on “Confiture de tomates vertes aux citrons”

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