FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
10 ml d’huile d’olive (+ ou – selon la texture désirée)
sel, poivre et muscade
AVEC THERMOMIX
Laver soigneusement les tomates vertes en ôtant le pédoncule et les couper en morceaux.
Mettre les tomates vertes, les pignons de pin, le parmesan, la sauce pimentée, le basilic, l’origan et l’ail en poudre dans le bol du Thermomix.
Mélanger 1 minute/Vit 5 à 7.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade en poudre.
Verser l’huile d’olive petit à petit en mixant jusqu’à ce que la texture vous plaisent.
Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.
SANS THERMOMIX
Laver soigneusement les tomates vertes en ôtant le pédoncule et les couper en morceaux.
Mettre les tomates vertes, les pignons de pin, le parmesan, la sauce pimentée, le basilic, l’origan et l’ail en poudre et mixer le tout.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade en poudre.
Verser l’huile d’olive petit à petit en mixant jusqu’à ce que la texture vous plaisent.
Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.
Les astuces pour une sauce pesto parfaite
Utiliser de l’huile d’olive extra vierge pour votre pesto maison. Mais l’huile ne doit pas être trop forte en goût, sinon elle prendra le dessus sur les autres saveurs.
Ne pas avoir la main trop lourde avec le sel, car le parmesan est déjà assez salé.
Astuce pour plus de fraicheur : ajouter un peu de jus de citron.
La conservation du pesto se fait dans le réfrigérateur. Versez une petite couche d’huile d’olive sur votre pesto pour le protéger de l’oxygène et mélanger bien avant de le consommer.
Il se conserve ainsi pendant 1 semaine.
Vous pouvez aussi congeler votre pesto maison en le versant dans des moules à glaçons. Il se conservera alors 3 mois.
Bonjour, oui les tomates vertes contiennent de la solanine, mais il faut en manger tout de même de grosses quantités pour subir les effets indésirables, mais il vaut mieux être prudent ! Et en général, on emploie le pesto dans des recettes chauffées donc aucun souci ! Mais vous avez raison, je devrais le noter dans cette recette ! Bonne journée
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Coucou ! Une jolie recette ! Nous te souhaitons une belle journée malgré le confinement.
Bisous de nous deux !
Je vois plus haut dans le blog que les tomates vertes doivent être consommées cuites car elles contiennent de la solanine…
Bonjour, oui les tomates vertes contiennent de la solanine, mais il faut en manger tout de même de grosses quantités pour subir les effets indésirables, mais il vaut mieux être prudent ! Et en général, on emploie le pesto dans des recettes chauffées donc aucun souci ! Mais vous avez raison, je devrais le noter dans cette recette ! Bonne journée