FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Molly cake au chocolat (pour cake design et layer cake)
Si vous aimez les layer cakes et le cake design (et tous les gâteaux à étages en général), vous aimerez cette recette.
Le Molly cake est moelleux, il est plat, il est délicieux, il est aérien, il est juste parfait!
Le secret de ce gâteau : il ne contient pas de beurre mais de la CRÈME FOUETTÉE. La crème apporte une onctuosité et une légèreté que ne donne pas du tout le beurre.
Si vous souhaitez un gâteau à trois étages, le mieux est de régler le cercle en petit diamètre, 18 cm… Si vous souhaitez un gâteau plus large à deux étages seulement, réglez-le sur 24 cm (sur les photos de cet article, c’est un 24 cm, ça vous donne une idée de la hauteur).
Quand le gâteau est bien froid, le démouler et le couper dans la largeur.
Pour ça il y a un outil juste génial : un cercle avec des fentes permettant de diviser le gâteau en tranches égales 🙂
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