Réaliser les crêpes.
Réaliser la crème à la mascarpone et vanille :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite le mascarpone et les grains de la gousse de vanille et fouetter pour obtenir une crème onctueuse.
Incorporer ensuite délicatement les blancs montés en neige au mélange mascarpone, jaunes d’œufs, sucre.
Réserver.
Montage du mille-feuille :
Poser une crêpe sur une grande assiette, la tartiner de crème à la mascarpone et vanille.
La recouvrir d’une autre crêpe et renouveler l’opération jusquà avoir utilisé toutes les crêpes.
Finir en tartinant légèrement le dessus et tout autour de crème à la mascarpone.
Réserver au frais.
Préparer la chantilly :
Dans un saladier, battre la crème (très froide) en chantilly.
Incorporer le sucre glace mélangé au Chantifix lorsque la crème commence à monter et fouetter jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.
Répartir la chantilly à l’aide d’une poche à douille sur le mille-feuille.
Réserver au frais.
Au moment de déguster, saupoudrer ce mille-feuille de cacao en poudre.