FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°C (pour savoir si votre génoise est cuite presser légèrement sur la surface de la génoise avec le doigt, si l’empreinte disparaît, la génoise est cuite).
Durant la cuisson de la génoise, préparer un torchon (bien l’humidifier)
A la sortie du four, retourner la génoise sur le torchon humide
et le rouler aussitôt avec le torchon sans trop serrer.
Laisser refroidir dans le torchon, puis dérouler et la garnir.
Le rouler en serrant bien cette fois.
Dès que la génoise roulée est froide, étaler du Nutella dessus.
Le rouler en serrant bien cette fois.
Réaliser la deuxième génoise :
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la farine (+ la levure) et la maïzena et mélanger.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Verser cette pâte dans un moule à tarte beurré et fariné de diamètre un peu supérieur à celui de votre saladier (que vous utiliserez pour faire la charlotte pour la forme du corps de la tortue).
Etaler de façon homogène à l’aide d’une spatule.
Enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°C (pour savoir si votre génoise est cuite presser légèrement sur la surface de la génoise avec le doigt, si l’empreinte disparaît, la génoise est cuite).
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
c’est très réussi!
bonne journée
Super idée !
C’est simple et très réaliste. Bravo à vous.