Mes fifilles et belles-fifilles adorent les gâteaux colorés…

Je vous présente aujourd’hui ma façon de faire un gâteau Rainbow.

Pour réaliser ce gâteau, j’ai utilisé comme base un simple gâteau au yaourt.

 

Pour le gâteau :

1 yaourt nature (garder le pot qui servira ensuite de doseur)

1 pot et demi de pot de yaourt de sucre en poudre

3 pots de yaourt de farine

1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol

3 œufs

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

quelques gouttes de colorant gel Wilton de plusieurs couleurs différentes

Je m’en sers énormément des colorants en gel : 
pour colorer mes pâtes à gâteaux (rainbow cake), le chocolat blanc, 
la pâte à sucre…

Je recommande vraiment la marque Wilton car elle colore beaucoup, 
et donc est économique, on a moins besoin d’en mettre dans nos préparations…

On peut les trouver à l'unité :
Colorant en Gel Bleu Roi Wilton (disponible ici : https://amzn.to/2XzgJRl)

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Colorant en Gel Rouge Wilton (disponible ici : https://amzn.to/2G0cyTU)

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Achetés par lot de plusieurs couleurs, les gels Wilton coûtent moins chers.

Vous pouvez en trouver ici : 

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Réaliser le gâteau :

Mélanger les 7 premiers ingrédients dans un saladier.

Séparer la pâte en 5, et mettre un colorant différent dans chaque pâte.

 

Cuire chaque pâte dans un moule à savarin (ou autre petit moule mais pas trop gros) 15 minutes à 180°C (vérifier bien la cuisson, le temps de cuisson dépend de la chaleur de votre four).

 

Renouveler encore l’opération afin de faire 5 étages de couleurs différentes.

 

Pour la ganache au chocolat :

200 g de chocolat noir

200 g de crème fraîche liquide

20 g de beurre

 

Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le beurre.

Et bien mélanger jusqu’à obtenir une ganache homogène.

Refaire de la ganache en cas de besoin.

 

Montage du gâteau :

Mettre un couche de ganache entre chaque étage du gâteau, puis en mettre sur le gâteau et tout autour.

 

Mettre au frais le temps que le chocolat durcisse (quelques minutes).

 

Ensuite ce gâteau se conserve à température ambiante.

 

 

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1 Comments on “Gâteau Arc-en-Ciel (Rainbow Cake)”

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