FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Mes fifilles et belles-fifilles adorent les gâteaux colorés…
Je vous présente aujourd’hui ma façon de faire un gâteau Rainbow.
Pour réaliser ce gâteau, j’ai utilisé comme base un simple gâteau au yaourt.
Pour le gâteau :
1 yaourt nature (garder le pot qui servira ensuite de doseur)
1 pot et demi de pot de yaourt de sucre en poudre
3 pots de yaourt de farine
1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
quelques gouttes de colorant gel FunCakes de plusieurs couleurs différentes
Je m’en sers énormément des colorants en gel :
pour colorer mes pâtes à gâteaux (Rainbow Cake), le chocolat blanc,
la pâte à sucre… Je les achète sur le site Annikids :
Réaliser le gâteau :
Mélanger les 7 premiers ingrédients dans un saladier.
Séparer la pâte en 5, et mettre un colorant différent dans chaque pâte.
Cuire chaque pâte dans un moule à savarin (ou autre petit moule mais pas trop gros) 15 minutes à 180°C (vérifier bien la cuisson, le temps de cuisson dépend de la chaleur de votre four).
Renouveler encore l’opération afin de faire 5 étages de couleurs différentes.
Pour la ganache au chocolat :
200 g de chocolat noir
200 g de crème fraîche liquide
20 g de beurre
Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche et le beurre.
Et bien mélanger jusqu’à obtenir une ganache homogène.
Refaire de la ganache en cas de besoin.
Montage du gâteau :
Mettre un couche de ganache entre chaque étage du gâteau, puis en mettre sur le gâteau et tout autour.
Mettre au frais le temps que le chocolat durcisse (quelques minutes).
Ensuite ce gâteau se conserve très bien à température ambiante.
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très joli !