J’adore les pains farcis : c’est facile et très rapide à faire.

C’est loin d’être light.

Mais j’en fais souvent quand je n’ai pas beaucoup de temps à passer en cuisine ou quand je ne sais pas quoi cuisiner.

 

On peut varier la garniture à l’infini et mettre les restes du frigo.

 

 

Pain farci à la provençale (tapenade, tomate et chorizo)

Pain farci à la provençale (tapenade, tomate et chorizo)2

Pour 2 à 4 personnes :

2 1/2 baguettes précuites

1 petite tomate

6 cuillères à café de Tapenade Noire LES DÉLICES DU LUBERON (dispo ici : https://amzn.to/33DoNjo)

4 tranches extra-fines de chorizo

herbes de Provence

fromage râpé (quantité en fonction des goûts)

2 œufs

5 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à café d’ail en poudre

sel, poivre

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Pratiquer une large entaille sur toute la longueur des demi-baguettes.

Tartiner le fond de tapenade.

Mettre la tomate coupée en petits dés et le chorizo coupé en morceaux.

 

Dans un grand bol, battre les œufs en omelettes.

Mettre la cuillère d’ail, la crème fraîche, saler et poivrer.

 

Verser la préparation aux œufs dans les baguettes.

 

Saupoudrer d’herbes de Provence.

 

Mettre du gruyère râpé sur le tout.

 

Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 20 minutes.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement de la salade verte.

 

 

 

 

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4 Comments on “Pain farci à la provençale (tapenade, tomate et chorizo)”

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