J’adore les pains farcis c’est facile et très rapide à faire.

C’est loin d’être light mais j’en fais souvent quand je n’ai pas beaucoup de temps à passer en cuisine ou quand je ne sais pas quoi cuisiner.

On peut varier la garniture à l’infini et y mettre les restes du frigo.

 

Pain farci à la provençale (tapenade, tomate et chorizo)Pain farci à la provençale (tapenade, tomate et chorizo)2

 

Pour 2 à 4 personnes :

2 1/2 baguettes précuites

1 petite tomate

6 cuillères à café de tapenade noire

4 tranches extra-fines de chorizo

herbes de Provence

fromage râpé (quantité en fonction des goûts)

2 œufs

5 cl de crème fraîche liquide

1 cuillère à café d’ail en poudre

sel, poivre

 

Pratiquer une large entaille sur toute la longueur des demi-baguettes.

Tartiner le fond de tapenade.

Mettre la tomate coupée en petits dés et le chorizo coupé en morceaux.

 

Battre les œufs en omelettes.

Mettre la cuillère d’ail, la crème fraîche, saler et poivrer.

 

Verser la préparation aux œufs dans les baguettes.

Saupoudrer d’herbes de Provence.

Mettre du gruyère râpé sur le tout.

 

Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 20 min.

 

A déguster aussitôt, accompagné d’une bonne petite salade verte.

 

4 commentaires sur “Pain farci à la provençale (tapenade, tomate et chorizo)

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