Voici un gâteau qui a bien plu à mes fifilles et belles-fifilles !

Mais elles sont habituées et adorent quand il y a de la couleur en cuisine et en pâtisserie.

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Avec cette recette, je participe à la bataille food 70.
La Bataille Food est un défi culinaire.
Chaque mois, une marraine ou un parrain propose un thème.
Tout le monde peut s’inscrire (blogueurs et non-blogueurs), et proposer une recette autour du thème annoncé.
C’est Jenna du blog Bistro de Jenna qui a créé ce jeu, et Valérie du blog 1,2,3 Dégustez en est l’administratrice.

La précédente marraine était Léa du blog J’aime pas la salade

La marraine ce mois-ci est Charlie Cocotte.

Et elle a choisi comme thème «Jouons avec les couleurs».

 

Bataille Food #70

 

J’ai trouvé cette recette sur le livre L’atelier de Roxane, les meilleures recettes (disponible ici : https://amzn.to/2ZO9Ckahttps://amzn.to/2ZO9Cka).

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Ce gâteau se réalise normalement dans un moule à manqué mais j’ai préféré le faire cuire dans un moule savarin afin qu’il ait une forme d’arc-en-ciel, une fois coupé en 2.

 

Pour environ 8 personnes :

250 ml d’huile de tournesol

100 ml de lait demi-écrémé

4 œufs

250 g de sucre en poudre

300 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café d’arôme de vanille

colorants alimentaires

J'utilise les colorants en gel de la marque Wilton.

Par 8 : https://amzn.to/2G25fLp71gB05FiUHL._SL1500_.jpg

Par 12 : https://amzn.to/2YF08rPpar 12.jpg

Pour la décoration :

Vahiné Licorne Assortiment de 8 Décors de Confiserie (dispo ici : https://amzn.to/34njdC2)

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Ustensiles/accessoires recommandés :

 

 

Dans un saladier, casser les œufs.

Ajouter le sucre et l’arôme vanille et battre le tout.

Ajouter l’huile et le lait en continuant de battre.

Ajouter la farine et la levure et bien battre le tout.

 

Verser la pâte dans 6 bols.

Ajouter un colorant alimentaire différent dans chaque bol.

Mélanger jusqu’à ce que les pâtes soient bien homogène.

 

Beurrer le moule.

Verser les pâtes successivement les unes sur les autres (pour créer des cercles concentriques).

 

Enfourner pour 40 min à 180 °C.

 

 

 

Les participants ce mois-ci sont :

 

 

15 commentaires sur “Zebra Cake arc-en-ciel (facile et rapide)

  1. Ah moi qui voulais des couleurs, je suis + que servie ici ! Je connais 2-3 amateurs de licornes qui deviendraient complètement fous à la vue de ce gâteau 🙂 Merci d’avoir embrassé ce thème comme il le mérite et passe une belle soirée.

  2. J’ai fait un gâteau marbré arc-en-ciel une seule fois dans ma vie… mais je dois dire que le tien est bien plus beau que le mien !

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