Le panais est délicieux cru (râpé) en salade.

Je me suis inspirée du célèbre céleri rémoulade en le remplaçant par du panais.

C’est original et la saveur est beaucoup plus douce…

 

De la même famille que la carotte (mais son goût plus relevé amène aussi à l’utiliser en condiment), le panais est un légumes oubliés qui est de plus en plus à la mode ces dernières années.

Il renferme de très nombreux minéraux et vitamines.

On peut le consommer comme la carotte, cru (râpé) et cuit, en plat de légumes, en gratin ou dans un potage.

 

Pour environ 6 personnes :

5 panais (soit 800 g au total)

Pour la sauce de salade façon rémoulade :

200 ml d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de moutarde

1 petite cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 petite cuillère à soupe d’ail en poudre

1 jaune d’œuf

1 échalote

2 bonnes pincées de persil frais ciselé

sel, poivre, muscade

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Dans un grand bol, mettre le jaune d’œuf, l’huile d’olive, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron et l’ail en poudre.

Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant (jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu).

 

Eplucher les panais.

Les râper.

Ajouter la sauce de salade façon rémoulade.

Mélanger bien le tout.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster cette salade.

 

 

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15 Comments on “Panais râpés façon rémoulade”

  1. Coucou.
    J’aime bien le panais mais je ne l’ai jamais fait façon rémoulade, c’est une très bonne idée.
    Merci encore pour ta participation à mon thème.
    Je te souhaite une bonne journée.
    Bisous

  2. Coucou.
    J’aime beaucoup le panais mais je ne l’ai jamais fait en rémoulade, c’est vraiment une très bonne idée, merci.
    Merci d’avoir participé à mon thème, je suis ravie.
    Bonne journée à toi.
    Bisous.
    Amélie

  3. C’est un excellent choix j’adore la rémoulade de céleri et je suis certaine d’apprécier celle du pain
    Un grand merci Viviane pour ta jolie participation et ta fidélité
    grosse bise <3

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