FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Je me suis inspirée du célèbre céleri rémoulade en le remplaçant par du panais.
C’est original et la saveur est beaucoup plus douce…
De la même famille que la carotte (mais son goût plus relevé amène aussi à l’utiliser en condiment), le panais est un légumes oubliés qui est de plus en plus à la mode ces dernières années.
Il renferme de très nombreux minéraux et vitamines.
On peut le consommer comme la carotte, cru (râpé) et cuit, en plat de légumes, en gratin ou dans un potage.
Pour environ 6 personnes :
5 panais (soit 800 g au total)
Pour la sauce de salade façon rémoulade :
200 ml d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de moutarde
1 petite cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Coucou.
J’aime bien le panais mais je ne l’ai jamais fait façon rémoulade, c’est une très bonne idée.
Merci encore pour ta participation à mon thème.
Je te souhaite une bonne journée.
Bisous
Coucou.
J’aime beaucoup le panais mais je ne l’ai jamais fait en rémoulade, c’est vraiment une très bonne idée, merci.
Merci d’avoir participé à mon thème, je suis ravie.
Bonne journée à toi.
Bisous.
Amélie
Coucou Virginie
quelle bonne idée, moi qui aime beaucoup le céleri remoulade, j’en découvre une autre version, yum yum.
Merci pour ta jolie participation, gros bisous.
C’est un excellent choix j’adore la rémoulade de céleri et je suis certaine d’apprécier celle du pain
Un grand merci Viviane pour ta jolie participation et ta fidélité
grosse bise <3
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Coucou.
J’aime bien le panais mais je ne l’ai jamais fait façon rémoulade, c’est une très bonne idée.
Merci encore pour ta participation à mon thème.
Je te souhaite une bonne journée.
Bisous
Super idée , j’adore avec du céleri , je suis sure d’aimer avec du panais
Coucou.
J’aime beaucoup le panais mais je ne l’ai jamais fait en rémoulade, c’est vraiment une très bonne idée, merci.
Merci d’avoir participé à mon thème, je suis ravie.
Bonne journée à toi.
Bisous.
Amélie
C’est une excellente idée, j’essaierai. Belle journée. Bises
Une bonne entrée
Bonne journée
merci pour cette délicieuse recette 🙂
Coucou Virginie
quelle bonne idée, moi qui aime beaucoup le céleri remoulade, j’en découvre une autre version, yum yum.
Merci pour ta jolie participation, gros bisous.
Cela change effectivement des carottes râpées ou du céleri rémoulade, je note pour tester rapidement !!!
Bonne journée Virginie. Bizh. Viviane
Je n’aime pas trop le panais cuit, mais je suis prête à essayer cette version râpée très alléchante
C’est un excellent choix j’adore la rémoulade de céleri et je suis certaine d’apprécier celle du pain
Un grand merci Viviane pour ta jolie participation et ta fidélité
grosse bise <3
Une façon originale et savoureuse de cuisiner le panais cru !
Bonne journée, bises.
voilà bien sûr ! pourquoi pas
merci pour ce beau partage
bisous et bonne soirée
une excellente idée!!
bonne soirée
Je n’ai jamais mangé de panais cru, à tester! Merci pour l’idée!
J’aime bien ta remoulade 🙂