J’adore cette tarte que je réalise très souvent pour l’apéro, en plus on peut varier la garniture à l’infini : en version salée (pesto, moutarde, tapenade…) ou bien en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière…).

On la voit beaucoup sur la blogosphère culinaire !

Elle est très sympa pour l’apéritif : chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !

En plus, elle est vraiment très facile et rapide à faire et épatera vos invités !

 

Pour 1 tarte feuilletée soleil torsadée :

2 pâtes feuilletées

4 cuillères à soupe de Pesto

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

1 jaune d’œuf + quelques gouttes de lait pour dorer

graines de sésame

 

Dérouler une pâte feuilletée.

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Sur la pâte, étaler le pesto.

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Puis saupoudrer de gruyère râpé.

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Couvrir avec la seconde pâte et appuyer très légèrement tout autour pour souder un peu les 2 pâtes entre elles.

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Poser un verre au centre et appuyer légèrement pour faire une marque.

 

A l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, couper des bandes en s’arrêtant au verre.

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Couper encore les triangles en 2.

Torsader chaque branches entre elle.

 

Badigeonner au pinceau du mélange de jaune d’œuf/lait (pour la dorure) et saupoudrer de graines de sésame.

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Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).

 

Servir aussitôt.

 

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4 Comments on “Tarte soleil torsadée (au pesto et au gruyère)”

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