FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
J’adore cette tarte que je réalise très souvent pour l’apéro, en plus on peut varier la garniture à l’infini : en version salée (pesto, moutarde, tapenade…) ou bien en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière…).
On la voit beaucoup sur la blogosphère culinaire !
Elle est très sympa pour l’apéritif : chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !
En plus, elle est vraiment très facile et rapide à faire et épatera vos invités !
Pour 1 tarte feuilletée soleil torsadée :
2 pâtes feuilletées
4 cuillères à soupe de Pesto
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
1 jaune d’œuf + quelques gouttes de lait pour dorer
graines de sésame
Dérouler une pâte feuilletée.
Sur la pâte, étaler le pesto.
Puis saupoudrer de gruyère râpé.
Couvrir avec la seconde pâte et appuyer très légèrement tout autour pour souder un peu les 2 pâtes entre elles.
Poser un verre au centre et appuyer légèrement pour faire une marque.
A l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, couper des bandes en s’arrêtant au verre.
Couper encore les triangles en 2.
Torsader chaque branches entre elle.
Badigeonner au pinceau du mélange de jaune d’œuf/lait (pour la dorure) et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).
Servir aussitôt.
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J’aime ces présentations, j’avais fait un sapin avec une recette du même genre.
Merci pour ce beau soleil ; bisous – Nicole
Elle a toujours un succès énorme chez nous!
J’adore ça aussi pour nos apéros surtout au pesto … miamm 🙂
coucou ! ça sent l’été avec cette tarte !
Bon dimanche
Bisous