Voici le genre de tarte que nous raffolons à la maison !

Cette tarte est très légèrement sucrée-salée avec a confiture et ça a beaucoup plu !

Tarte façon tian aux olives noires2Tarte façon tian aux olives noires

Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

8 cuillères à café de Confiture Extra artisanale 100% naturelle d’olive noire Fil d’or® (dispo ici : https://amzn.to/2KQDEi1)

1 petite courgette

1 petite aubergine

2 tomates

1 poignée de gruyère râpé

1 cuillère à café d’origan

1 poignée d’olives noires

sel, poivre

411me153okL

 

 

Couper la courgette, l’aubergine et les tomates en rondelles fines.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

Étaler la confiture d’olives noires sur le fond de tarte.

Intercaler joliment dessus les rondelles de légumes comme on fait pour un tian.

Disposer dessus des olives noires.

Saupoudrer d’origan puis de gruyère râpé.

 

Enfourner et laisser cuire 30 mn environ ( la tarte doit être bien dorée ).

Déguster aussitôt avec de la salade verte ( saler après cuisson pour éviter que les légumes ne rendent l’eau ).

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :