Voici le genre de tarte que nous raffolons à la maison !

 

Tarte façon tian aux olives noires2Tarte façon tian aux olives noires

Pour 1 tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

8 cuillères à café de tapenade noire (ou de confiture d’olives noires pour un côté sucrée/salée)

1 petite courgette

1 petite aubergine

2 tomates

1 poignée de gruyère râpé

1 cuillère à café d’origan

1 poignée d’olives noires

sel, poivre

 

J'ai utilisé un moule à tarte Tefal de 30 cm



COMMANDER ICI

 

Couper la courgette, l’aubergine et les tomates en rondelles fines.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

 

Étaler la tapenade ou la confiture d’olives noires sur le fond de tarte.

 

Intercaler joliment dessus les rondelles de légumes comme on fait pour un tian.

 

Disposer dessus des olives noires.

 

Saupoudrer d’origan puis de gruyère râpé.

 

Enfourner et laisser cuire 30 minutes environ ( a tarte doit être bien dorée).

 

Déguster aussitôt avec de la salade verte (saler après cuisson pour éviter que les légumes ne rendent l’eau).

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :