Voici une recette de tartelette à la tomate allégée car réalisée sur une tranche de courgette.

C’est originale et très bon !

Pour environ 4/5 personnes :

1 grosse courgette du jardin

4 ou 5 tomates

1 cuillère à café d’origan

1/2 cuillère à café de basilic

1/2 cuillère à café d’ail en poudre

1 pincée de thym

1 pincée de romarin

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Couper la courgette en rondelles d’environ 1 cm et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle pendant environ 20 min (en les retournant à mi-cuisson).

Courget'tarte à la provençale 4 (16 09 2020)

Disposer dessus les tomates coupées en rondelles.

Saler, poivrer.

 

Saupoudrer d’origan, de basilic, d’ail en poudre, de thym et de romarin.

 

Finir en mettant du gruyère râpé sur le tout.

 

Enfourner pour 20 min à 200°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.

1 Comments on “Courget’tarte à la provençale”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :