Voici une recette de tartelette à la tomate allégée car réalisée sur une tranche de courgette.

C’est originale et très bon !

 

Pour environ 4/5 personnes :

1 grosse courgette du jardin

4 ou 5 tomates

1 cuillère à café d’origan

1/2 cuillère à café de basilic

1/2 cuillère à café d’ail en poudre

1 pincée de thym

1 pincée de romarin

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre

 

J'ai utilisé une poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible

pour réaliser cette tarte



COMMANDER ICI

 

Couper la courgette en rondelles d’environ 1 cm et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle pendant environ 20 minutes (en les retournant à mi-cuisson).

Courget'tarte à la provençale 4 (16 09 2020)

 

Disposer dessus les tomates coupées en rondelles.

Saler, poivrer.

 

Saupoudrer d’origan, de basilic, d’ail en poudre, de thym et de romarin.

Finir en mettant du gruyère râpé sur le tout.

 

Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Courget’tarte à la provençale”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :