FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Voici une recette de tartelette à la tomate allégée car réalisée sur une tranche de courgette.
C’est originale et très bon !
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE (la saison, comment bien les choisir,comment les conserver, les bienfaits, comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
Pour environ 4/5 personnes :
1 grosse courgette du jardin
4 ou 5 tomates
1 cuillère à café d’origan
1/2 cuillère à café de basilic
1/2 cuillère à café d’ail en poudre
1 pincée de thym
1 pincée de romarin
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
huile d’olive
sel, poivre
J'ai utilisé une poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible
Couper la courgette en rondelles d’environ 1 cm et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle pendant environ 20 minutes (en les retournant à mi-cuisson).
Disposer dessus les tomates coupées en rondelles.
Saler, poivrer.
Saupoudrer d’origan, de basilic, d’ail en poudre, de thym et de romarin.
Finir en mettant du gruyère râpé sur le tout.
Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.
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En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
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superbe j’adore bisous