La tomate farcie est le plat d’été par excellence qui nous rappelle notre enfance. 

 

Assaisonner selon vos envies avec du basilic, des herbes de Provence, de la coriandre…

 

Accompagner de riz que vous pouvez cuire en même temps que les tomates, cela vous fera un repas complet pour toute la famille.

 

Pour environ 4 personnes :

6 grosses tomates

1 oignon

1 échalote

2 gousses d’ail

1 œuf

20 g de chapelure

200 g de chair à saucisse

250 g de viande hachée

persil

sel, poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver, couper le chapeau des tomates et les vider délicatement à l’aide d’une cuillère.

Réserver la pulpe de tomate.

 

Saupoudrer l’intérieur des tomates de sel et de poivre.

 

Peler et couper en 2 l’oignon, les gousses d’ail et l’échalote. 

 

Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon, les gousses d’ail, l’échalote et le persil.

Mixer 5 secondes/vitesse 5.

Racler les parois à l’aide d’une spatule.

 

Ajouter les viandes, la pulpe de tomate réservée, l’œuf et la chapelure.

Saler et poivrer.

Mixer 15 secondes/vitesse 5.

 

Mettre la farce dans les tomates et recouvrir avec le chapeau.

 

Enfourner pour 50 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz blanc.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver, couper le chapeau des tomates et les vider délicatement à l’aide d’une cuillère.

Réserver la pulpe de tomate.

 

Saupoudrer l’intérieur des tomates de sel et de poivre.

 

Peler et émincer l’oignon, les gousses d’ail et l’échalote. 

 

Dans un robot, mixer l’oignon, les gousses d’ail, l’échalote et le persil.

 

Ajouter les viandes, la pulpe de tomate réservée, l’œuf et la chapelure.

Saler et poivrer.

Mixer à nouveau.

 

Mettre la farce dans les tomates et recouvrir avec le chapeau.

 

Enfourner pour 50 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz blanc.

 

 

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