J’adore ce genre de recette originale…

Et c’est une façon de manger des Hot-Dog un peu plus light !

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog M&M COOK.

 

Pour 2 personnes :

2 petites courgettes

2 saucisses de Strasbourg (ou autres en fonction de ses goûts)

2 poignées de gruyère râpé

de la moutarde

du ketchup

sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

  • aluminium
  • papier absorbant

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver les courgettes et les sécher.

 

Envelopper chaque courgette séparément dans du papier aluminium.

 

Les poser sur la plaque et enfourner pour 40 minutes.

 

A la fin de la cuisson, sortir les papillotes du four.

 

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur en coupant les extrémités afin que les courgettes soient de la même longueur que les saucisses.

 

Prendre 2 demi courgettes, creuser un peu le centre (en enlevant les pépins) à l’aide d’une cuillère.

 

Les éponger avec du papier abordant jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.

 

Saler chaque demi courgette.

 

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et y plonger les saucisses pendant 6 minutes.

 

Les égoutter et les déposer sur 2 moitiés de courgettes.

 

Étaler de la moutarde sur les saucisses et ajouter un trait de ketchup (quantité en fonction de vos goûts).

 

Les saupoudrer de gruyère râpé.

DSC07371

 

Remettre les demi-courgettes restantes par dessus pour fermer.

 

Les remettre sur la plaque allant au four.

 

Enfourner pour 20 minutes (si elles dorent trop, terminer la cuisson en déposant du papier aluminium dessus).

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement des potatoes ou des frites.

 

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1 Comments on “Courgettes façon Hot-Dog”

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