FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE (la saison, comment bien les choisir,comment les conserver, les bienfaits, comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
Pour 2 personnes :
2 petites courgettes
2 saucisses de Strasbourg (ou autres en fonction de ses goûts)
2 poignées de gruyère râpé
de la moutarde
du ketchup
sel
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes et les sécher.
Envelopper chaque courgette séparément dans du papier aluminium.
Les poser sur la plaque et enfourner pour 40 minutes.
A la fin de la cuisson, sortir les papillotes du four.
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur en coupant les extrémités afin que les courgettes soient de la même longueur que les saucisses.
Prendre 2 demi courgettes, creuser un peu le centre (en enlevant les pépins) à l’aide d’une cuillère.
Les éponger avec du papier abordant jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.
Saler chaque demi courgette.
Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et y plonger les saucisses pendant 6 minutes.
Les égoutter et les déposer sur 2 moitiés de courgettes.
Étaler de la moutarde sur les saucisses et ajouter un trait de ketchup (quantité en fonction de vos goûts).
Les saupoudrer de gruyère râpé.
Remettre les demi-courgettes restantes par dessus pour fermer.
Les remettre sur la plaque allant au four.
Enfourner pour 20 minutes (si elles dorent trop, terminer la cuisson en déposant du papier aluminium dessus).
Déguster aussitôt avec en accompagnement des potatoes ou des frites.
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j’en est déjà fait et c’est trop trop bon bisous