Publié le 9 juillet 2019 par Virginie Auclair
Les Berenjenas rellenas sont des aubergines fourrées avec de la viande hachée, des oignons, des poivrons, et un mélange d’épices.
L’aubergine est mon légume préféré et j’ai beaucoup apprécié cette façon de les cuisiner.
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici :
1001 façons de cuisiner l'aubergine afin de tout savoir sur la COURGETTE
(la saison, comment bien les choisir, comment les conserver, les bienfaits,
comment les cuisiner…) avec en outre + de 230 recettes.
Je me suis inspirée d’une recette de ma copinaute Sandrine.
Avec cette recette j’accompagne à nouveau aujourd’hui Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour son tour du monde en cuisine car on est le 9 juillet et c’est la Fête nationale de l’Argentine.
N’hésitez pas à faire tous ces voyages avec nous, ils permettent de belles découvertes culinaires!
Pour 4 personnes :
2 aubergines
400 g de viande hachée
1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 cuillère à café de paprika
1 petite cuillère à soupe d’origan
gruyère râpé
huile d’olive
sel, poivre
Pour la sauce béchamel :
30 g de beurre
4 cuillères à soupe bombées de farine
300 ml de lait demi-écrémé
sel, poivre
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Mettre les demi-aubergines dans une marmite d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres (soit environ 20/30 minutes).
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans un wok avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit doré.
Peler, épépiner et couper en petits dés le demi-poivron.
Le mettre dans le wok avec l’oignon et faire revenir le tout quelques minutes.
Ajouter ensuite la viande hachée.
Saupoudrer d’origan, de paprika, saler et poivrer.
Faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes (jusqu’à ce que la viande soit dorée) en pensant à mélanger très régulièrement.
Égoutter les demi-aubergines et les creuser pour enlever la pulpe.
Les disposer dans un plat allant au four.
Couper en morceaux la pulpe d’aubergine et l’ajouter au wok.
Bien mélanger.
Remplir les demi-aubergines de cette farce.
Préparer la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine, mélanger à l’aide d’un fouet .
Ajouter ensuite petit à petit le lait en fouettant sans s’arrêter.
Laisser épaissir sur feu doux en remuant sans cesse.
Saler et poivrer.
Verser la béchamel sur les demi-aubergines.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Déguster aussitôt.
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afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
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Catégorie: e. Légume Mots-clés : aubergine, béchamel, gruyère râpé, légumes farcis, oignon, origan, paprika, poivron rouge, recette Argentine, viande hachée