Et voici un cookie en version XXL très gourmand !
Ce n’est pas du tout sec mais un peu fondant à l’intérieur!

 

Je me suis inspirée d’une recette du blog Claire au Matcha.

 

Ingrédients :
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
180 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel mou
1 œuf
50 g de chocolat au lait concassé
50 g de chocolat blanc concassé
50 g de chocolat noir concassé
+ 30 g de chocolat noir pour le dessus
 
 
 
 
 
Préchauffer le four à 180°C.
 
 
Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre roux jusqu’à obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
 
Incorporer la farine, la  levure et les chocolats concassés en grosses pépites.
 
Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
 
 
Disposer la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné de 20 cm de diamètre (j’ai utilisé un moule plus grand, c’est dommage avec un moule plus petit, cela aurait fait un gâteau plus fondant à l’intérieur).
 
 
Saupoudrer des 30 g de chocolat noir restants concassés sur le dessus.
 
 

Enfourner pour 24 minutes à 180°C (il doit être un peu doré dessus, mais pas trop cuit à l’intérieur). 

 

Déguster tiède ou froid (et il est encore très bon le lendemain).

 

 
 

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4 Comments on “Cookies géant aux pépites de 3 chocolats”

  1. Très bonne recette ! Merci

    J’ai tenté avec des noix de pécan et de la cannelle, c’était top ! Avec une bonne cuisson, le cookie sera croustillant et doré !

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