Impossible de résister à ce dessert tout chocolaté !

 

Je me suis inspirée de la recette que j’ai trouvé ici.

Sauf que je l’ai réalisé au chocolat au lait et j’ai donc diminué un peu la quantité de sucre.

 

 

Pour 4 à 6 personnes :

160 g de chocolat au lait

2 œufs

120 g de beurre

100 g de sucre roux

120 g de farine

1 pincées de fleur de sel

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 190°C.

 

Casser le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du Thermomix.

Mixer 8 secondes/vitesse 8.

 

Ajouter le beurre en morceaux.

Mélanger 10 secondes/vitesse 2.

Programmer 3 minutes/70°C/vitesse 1,5.

 

Ajouter le sucre.

Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter les œufs.

Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

 

Finir en ajoutant la farine.

Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

Racler les parois du bol et remélanger 5 secondes/vitesse 3,5.

 

Beurrer et fariner un moule à gâteau.

 

Verser délicatement la préparation dedans.

 

Enfourner pour 25 minutes à 190°C.

 

A la sortie du four, laisser reposer le gâteau au moins 30 minutes avant de le démouler.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 190°C.

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Mélanger bien jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

 

Incorporer le sucre.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien avec un fouet.

Finir en ajoutant la farine et mélanger au fouet.

 

Beurrer et fariner un moule à gâteau.

 

Verser délicatement la préparation dedans.

 

Enfourner pour 25 minutes à 190°C.

 

A la sortie du four, laisser reposer le gâteau au moins 30 minutes avant de le démouler.

 

 

 

 

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2 Comments on “Fondant au chocolat au lait de Michel et Augustin”

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