Et voici une recette très simple à réaliser et qui en plus nécessite très peu d’ingrédients : du lait, de la vanille, des œufs, du sucre, et du caramel.

C’est un dessert très classique que j’ai adapté à la Multidélices.

Flan-vanille-caramel (2).jpg

Ce dessert est réalisé dans la Yaourtière Multi Délices Family 12 Pots Seb 
(dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2PBCLhh).

 

NOUVEAUTÉ :

Le livre Yaourts, Desserts & Cie avec la Yaourtiere Multi Delices

qui doit sortir le 4 mars 2020 peut être commandé dès maintenant

sur Amazon ici : https://amzn.to/3agV2bu

 

Pour 5 pots :

500 ml de lait demi-écrémé

3 œufs

1/2 gousse de vanille

50 g de sucre en poudre

5 cuillères à soupe de caramel

 

Fendre la gousse et la déposer avec les graines dans le lait et porter à ébullition dans une casserole.

 

Laisser infuser 10 min la gousse dans le lait, puis retirer la gousse de vanille.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait chaud et bien mélanger.

 

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

 

Déposer dans le fond de chaque pot 1 cuillère à soupe de caramel.

 

Remplir les pots avec la préparation lactée précédente.

(Penser à bien boucher les trous par des pots vides sans couvercle).

 

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode 3 dessert lacté et appuyer sur ok.

 

Régler le temps de cuisson à 25 min (pour 5 pots). (Confirmer en appuyant sur ok).

 

Laisser refroidir et conserver au frais.

 

Accessoires pour Multidélices Seb :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d