Ces petits flans, qu’ils soient à la vanille ou au chocolat, ont beaucoup de succès à la maison…

Flan au chocolat ( à la multi-délices ).jpg

Je me suis inspirée de ma recette des FLANS VANILLÉS À LA MULTIDÉLICES pour faire ceux-là au chocolat.

 

Pour 6 pots :

40 cl de lait demi-écrémé

15 g de maïzena

15 cl de crème fraîche liquide

2 œufs entiers + 1 jaune

70 g de sucre en poudre

80 g de chocolat noir

Pour 12 pots :

80 cl de lait demi-écrémé

30 g de maïzena

30 cl de crème fraîche liquide

4 œufs entiers + 1 jaune

140 g de sucre en poudre

160 g de chocolat noir

 

 

Faire chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole.

 

Dans un saladier, mélanger les œufs (et le jaune) et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la préparation lactée tiédi et mélanger bien.

Ajouter le chocolat noir cassé en morceaux et faire fondre sur feu doux en mélangeant bien.

 

Verser dans les pots.

 

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 25 mn pour 6 pots ou 35 mn pour 12 pots. ( Confirmer en appuyant sur ok ).

Laisser refroidir et conserver au frais.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :