Ces petits flans, qu’ils soient à la vanille ou au chocolat, ont beaucoup de succès à la maison…
Je me suis inspirée de ma recette des FLANS VANILLÉS À LA MULTIDÉLICES pour faire ceux-là au chocolat.
Pour 6 pots :
40 cl de lait demi-écrémé
15 g de maïzena
15 cl de crème fraîche liquide
2 œufs entiers + 1 jaune
70 g de sucre en poudre
80 g de chocolat noir
Pour 12 pots :
80 cl de lait demi-écrémé
30 g de maïzena
30 cl de crème fraîche liquide
4 œufs entiers + 1 jaune
140 g de sucre en poudre
160 g de chocolat noir
Faire chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les œufs (et le jaune) et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la préparation lactée tiédi et mélanger bien.
Ajouter le chocolat noir cassé en morceaux et faire fondre sur feu doux en mélangeant bien.
Verser dans les pots.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 25 mn pour 6 pots ou 35 mn pour 12 pots. ( Confirmer en appuyant sur ok ).
Laisser refroidir et conserver au frais.
et la maïzena?????
Oups ! Excusez-moi pour la coquille ! Après avoir mélangé les œufs avec le sucre, j’incorpore la maïzena avant de verser le lait !