Ce délicieux dessert réalisé dans la Multidélices a toujours beaucoup de succès auprès de mes fifilles…
Pour 6 pots :
40 cl de lait demi-écrémé
15 g de maïzena
20 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
90 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
Pour 12 pots :
80 cl de lait demi-écrémé
30 g de maïzena
40 cl de crème fraîche liquide
4 œufs
180 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)
Faire chauffer le lait, la crème fraîche et l’arôme vanille dans une casserole.
Dans un saladier, battre les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et mélanger bien le tout.
Verser le lait bouillant dessus et mélanger bien.
Verser dans les pots.
Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur ok.
Régler le temps de cuisson à 25 min pour 6 pots ou 35 min pour 12 pots. (Confirmer en appuyant sur ok).
Laisser refroidir et conserver au frais jusqu’au moment de les déguster.