Ici j’ai réalisé un fondant au chocolat allégé, puisqu’il n’y a pas de beurre (que j’ai remplacé par de la compote de pomme) et j’ai mis du sirop d’agave au lieu du sucre en poudre…

Allégé en sucre et en beurre mais pas en gourmandise…

Fondants au chocolat (version allégée) (Multidélices)Fondants au chocolat (version allégée) (Multidélices)2

Pour 5 fondants :

150 g de chocolat noir

100 g de compote de pomme

3 cuillères à soupe de sirop d’agave Jardin Bio (dispo ici : https://amzn.to/32YBG6G)

4 œufs

30 g de farine

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Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter la compote de pomme, le sirop d’agave et les œufs (en mélangeant bien entre chaque ajout).

Finir en incorporant la farine.

Beurrer 5 pots et verser la pâte dedans.

Remplir la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.

Brancher la yaourtière, sélectionner le mode 3 dessert lacté et appuyer sur ok.

Régler le temps de cuisson à 25 minutes. ( Confirmer en appuyant sur ok ).

Laisser refroidir et conserver au frais.

Je les ai sorti 1/2 h du frigo avant de les déguster.

 

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