Avec mon chéri, on adore les verrines, que ce soit en entrée ou en dessert…

On aime beaucoup la présentation et en plus, cela permet d’être plus raisonnable et de n’en manger qu’une portion…

 

Pour 6 personnes :

3 œufs

2 petites tomates

Pour la salade de carottes râpées :

2 grosses carottes

4 cuillères à soupe de sauce vinaigrette

Pour la mousse de truite fumée :

130 g de tranches de truite fumée

80 g de ricotta

4 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse

1 petite cuillère à café d’aneth

sel, poivre

 

 

Faire cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

Les passer sous l’eau froide et les écaler.

Laisser refroidir.

 

Réaliser la mousse de truite fumée :

Dans le bol d’un robot, mixer la truite fumée avec la ricotta et la crème fraîche.

Saler et poivrer.

Réserver.

 

Réaliser la salade de carottes râpées :

Éplucher les carottes.

Les râper.

Ajouter la sauce vinaigrette et mélanger bien.

 

Montage des verrines :

Au fond de chaque verrines, mettre un peu de mousse de truite fumée, puis disposer dessus de la salade de carottes râpées.

Mettre ensuite dessus, les blancs d’œufs et les tomates coupés en dés.

Saupoudrer de jaune d’œufs (pour faire l’effet mimosa).

 

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster ces verrines.

 

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1 Comments on “Verrines de carottes râpées, truite fumé façon mimosa”

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