Les bréchets de poulet sont un mets très apprécié en Bresse.

Il existe même la Fête des Bréchets à Montrevel en Bresse (en juillet).

Bréchet de poulet aussi appelé « grenouille du pauvre » est la partie formant un « V » entre les deux filets.

Ils se cuisinent de la même façon que les grenouilles.

Bréchets de poulet à la persillade.jpg

Voici la recette de ma maman, qu’elle fait depuis que je suis petite….

C’est une recette vraiment bonne, qui plaît aussi aux enfants et c’est très rapide à faire en plus!

 

Pour environ 5 personnes :

590 g de bréchets de poulet

3 petites cuillères à soupe de persillade ERIC BUR (en vente sur Amazon ici : https://amzn.to/2kGVISw)  

4/5 cuillères à soupe de farine

1 noix de beurre

1 peu d’huile de tournesol

sel, poivre

2.jpg

Mettre la farine dans une assiette creuse et y rouler la viande.

DSCF9422

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l’huile et faire dorer la viande farinée dedans sur tous les côtés sur feu fort.

Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 min (en pensant à mélanger de temps en temps).

DSCF9425

DSCF9426

Saler, poivrer et saupoudrer de persillade et cuire 2/3 min sur feu fort.

Il est possible de rajouter une cuillère de crème, une fois la cuisson finie.

 

Déguster aussitôt, comme les grenouilles avec les doigts.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Bréchets de poulet à la persillade”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :