Voici une tarte très facile à faire et surtout délicieuse.

J’ai utilisé une sauce pesto toute prête Saclà.

Mais vous pouvez très bien la réaliser avec du pesto fait maison (voir idées-recettes ici : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/tag/pesto/).

 

Les légumes se marient si bien avec le goût du pesto.

Ici, aux aubergines grillées, il donne beaucoup de saveur.

 

Cette tarte est riche en parfums du soleil et gourmande.

 

 

Tarte aux tomates et au pesto aux aubergines grillées.jpg

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1/2 pot de Pesto aux Aubergines Grillées Saclà (soit 95 g) dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2kKhKDY)

4 ou 5 tomates

basilic

copeaux de parmesan

 

 

Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four.

 

Étaler la sauce pesto dessus.

 

Couper les tomates en rondelles et les disposer joliment sur la tarte.

 

Saupoudrer de basilic puis de copeaux de parmesan.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Déguster chaude, tiède ou froide.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

 

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