Voici une tarte très facile à faire et surtout délicieuse.
J’ai utilisé une sauce pesto toute prête Saclà.
Les légumes se marient si bien avec le goût du pesto.
Ici, aux aubergines grillées, il donne beaucoup de saveur.
Cette tarte est riche en parfums du soleil et gourmande.
Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
1/2 pot de Pesto aux Aubergines Grillées Saclà (soit 95 g) dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2kKhKDY)
4 ou 5 tomates
basilic
copeaux de parmesan
Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four.
Étaler la sauce pesto dessus.
Couper les tomates en rondelles et les disposer joliment sur la tarte.
Saupoudrer de basilic puis de copeaux de parmesan et enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Déguster chaude, tiède ou froide.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
CAKE ITALIEN (MOZZARELLA, TOMATES SÉCHÉES ET JAMBON DE PARME)
TARTE AUX TOMATES, AU JAMBON DE PARME ET AU PARMIGIANO REGGIANO
POULET CHASSEUR (RECETTE TOSCANE)
SAUTÉ DE VEAU AU PESTO ROSSO ET AUX CHAMPIGNONS
MINI QUENELLES EN SAUCE TOMATE, PESTO ROSSO ET OLIVES VERTES
PENNES AU PESTO ROSSO ET AU CHORIZO
TORTI AU PESTO ROSSO ET AU SOT L’Y LAISSE DE DINDE