J’adore la moussaka.

Ici, j’ai tenté d’utiliser les ingrédients principaux de ce plat afin de les mettre dans une tarte et cela a été une franche réussite, cette tarte a eu beaucoup de succès chez moi.

Tarte à l'aubergine et aux tomates façon moussaka.jpg

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

1 aubergine

3 tomates

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2Xud0R2)

1 cuillère à café d’origan La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2Zawlay)

1 cuillère à café de thym La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2ZcIqvP)

2 steaks hachés

1 yaourt nature

œufs

25 g de feta

1 pincée de gruyère râpé  

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive avec l’ail en poudre.
Ajouter les steaks hachés écrasés à la fourchette et les faire dorer sur feu vif en mélangeant sans cesse.
Ajouter une tomate coupée en morceaux, l’aubergine coupée en dés, l’origan et le thym, assaisonner.
Faire revenir quelques minutes. Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter le yaourt nature et mélanger bien.
Ajouter également la viande hachée à l’aubergine réservée.
Saler, poivrer et verser sur la pâte feuilletée.
Disposer joliment dessus les deux tomates restantes coupées en rondelles.
Émietter la feta dessus et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Déguster aussitôt.

 

 

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