Je suis une grande fan des amaretti, j’en fais à tous les parfums, ici au rhum-raisin, ils sont délicieux, un peu parfumé par l’alcool et le bon goût d’amande !
Pour environ 12 biscuits :
110 g de sucre glace
130 g de poudre d’amandes
2 poignées de raisins secs
1 cuillère à café de rhum
1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
1 blanc d’œuf
1 petit bol de sucre glace pour les rouler dedans
Accessoires/ustensiles recommandés :
- 1 saladier
- 1 bol
- Plaque allant au four en silicone Silikomart
Mettre les raisins secs dans un petit bol et verser dessus le rhum.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre glace et la poudre d’amande.
Ajouter le blanc d’œuf (sans le monter en neige) et l’extrait d’amande.
Mélanger bien le tout.
Incorporer les raisins au rhum.
Placer la pâte 1/2 h au frais afin que la pâte durcisse un peu.
Préchauffer le four à 180°C.
Avec la pâte, former du bout des doigts des boules.
Les rouler dans le sucre glace puis les déposer sur la plaque en silicone.
Enfourner pour 15 min environ.
Laisser refroidir avant de pouvoir les manipuler.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.