Publié le 14 décembre 2023 par Virginie Auclair
Aujourd’hui, c’est une dinguerie que je vous propose : des cookies cuits dans un moule à mini-tartelettes avec une ganache au chocolat noir façon truffe au centre.
J’ai pris ma recette de pâte à cookies favorite et de ma recette des TRUFFES AU CHOCOLAT SIMPLISSIME.
Du coup, cela m’a fait une grosse quantité de mini-cookies (60) mais franchement ils ont eu tellement de succès qu’ils ont été dévoré très vite…
Pour 60 mini-cookies :
Pour la pâte à cookies :
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
180 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel mou
1 œuf
20 g de billes multicolores en sucre
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de crème fleurette
Moule utilisé :
Moule 30 Mini-Tartelettes OHRA® Guy Demarle
SP-000018
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
AVEC THERMOMIX
Préchauffer le four à 180°C.
Réaliser la pâte à cookie :
Réaliser l’appareil à truffe :
Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème et chauffer 5 minutes/50°C/vitesse 1.
Laisser tiédir puis ajouter le sucre et le jaune d’œuf.
Mixer 3 minutes/vitesse 1.
Verser cette ganache au centre des cookies.
Les réserver pendant une vingtaine de minute au réfrigérateur pour faire durcir un peu le chocolat.
Démouler délicatement.
Décorer selon vos goûts (j’ai mis des étoiles en sucre mais vous pouvez aussi saupoudrer de cacao amer en poudre pour faire comme les truffes).
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 160°C.
Réaliser la pâte à cookie :
Pour l’appareil à truffe :
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et la crème fleurette au bain-marie ou au micro-ondes.
Laisser tiédir un peu puis ajouter le jaune d’œuf.
Mélanger bien.
Verser cette ganache au centre des cookies.
Les réserver pendant une vingtaine de minute au réfrigérateur pour faire durcir un peu le chocolat.
Démouler délicatement.
Décorer selon vos goûts (j’ai mis des étoiles en sucre mais vous pouvez aussi saupoudrer de cacao amer en poudre pour faire comme les truffes).
Ces cookies se conservent à température ambiante.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : 1 jaune d'oeuf, billes multicolores en sucre, biscuit, chocolat, chocolat noir, cookies, Guy Demarle, jaune d'oeuf, Moule 30 Mini-Tartelettes OHRA®, sucre roux, thermomix, truffes au chocolat
3 Comments on “Cookies’truffe au chocolat”
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trop bon
bonne soirée
terrrrriblement tentant!!!!!!!!!!!!!
bonne journée
personne n’y résiste !