On vous propose aujourd’hui une recette de truffes au chocolat facile et rapide à faire, mais tellement délicieuse.

 

Truffes au chocolat Simplissime

 

Truffes au chocolat Simplissime2

 

Cette recette est extraite du livre SIMPLISSIME 
Les recettes de Noël les + faciles du monde de J-F. Mallet 
(disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/34J1LHc).



 

Pour environ 20 truffes :

100 g de chocolat noir (j’ai mis du chocolat noir à 70 %)

50 g de beurre

4 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

50 g de sucre (je n’en ai mis que 20 g)

1 jaune d’œuf

2 cuillères à soupe de crème fleurette

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre le chocolat cassé en morceaux, le beurre et la crème et chauffer 5 min/50°/vitesse 1.

 

Laisser tiédir puis ajouter le sucre et le jaune d’œuf.

Mixer 3 min/vitesse 1.

 

Mettre la préparation au frais au moins 1 h.

 

Du bout des doigts, former des boules de la taille souhaitée et les rouler dans la cacao en poudre.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

SANS THERMOMIX

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et la crème fleurette au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Laisser tiédir un peu puis ajouter le sucre et le jaune d’œuf.

 

Mélanger bien tous les ingrédients ensemble et mettre la préparation au frais au moins 1 h.

 

Du bout des doigts, former des boules de la taille souhaitée et les rouler dans la cacao en poudre.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

 

Le Marché de Noël Annikids

 

 

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