Truffes au Nutella®

Voici une recette bien gourmande et originale de truffes au chocolat.

En plus, elles sont vraiment très faciles à réaliser.

Truffes au Nutella®.jpg

J’ai trouvé cette recette sur le blog Aurore’s Bakery and delicious things.

 

Quantité en fonction de la grosseur de vos truffes :

15 cl de crème fraîche liquide

125 g de beurre

250 g de chocolat noir

200 g de Nutella

cacao en poudre amer pour les enrober

 

 

Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés.

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche jusqu’aux premiers frémissements.

La verser sur le chocolat et le beurre, mélanger bien jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.

Ajouter le Nutella en deux fois, mélanger bien jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

 

Réserver la ganache au frais au moins 2 heures afin qu’elle durcisse.

 

Mettre le cacao en poudre dans un bol.

 

À l’aide d’une petite cuillère, prélever des petites boules de ganache, les rouler si nécessaire entre vos doigts, et les rouler dans le cacao non-sucré.

Tapoter doucement la truffe sur un plat afin d’enlever l’excédent de cacao.

 

Réserver pour 30 min au frais avant de pouvoir les déguster.

 

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4 Comments on “Truffes au Nutella®”

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