Voici une recette bien gourmande et originale de truffes au chocolat.
En plus, elles sont vraiment très faciles à réaliser.
Quantité en fonction de la grosseur de vos truffes :
15 cl de crème fraîche liquide
125 g de beurre
250 g de chocolat noir
200 g de Nutella
cacao en poudre amer pour les enrober
Dans un saladier, mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés.
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche jusqu’aux premiers frémissements.
La verser sur le chocolat et le beurre, mélanger bien jusqu’à obtenir une ganache bien lisse.
Ajouter le Nutella en deux fois, mélanger bien jusqu’à ce que cela soit bien homogène.
Réserver la ganache au frais au moins 2 heures afin qu’elle durcisse.
Mettre le cacao en poudre dans un bol.
À l’aide d’une petite cuillère, prélever des petites boules de ganache, les rouler si nécessaire entre vos doigts, et les rouler dans le cacao non-sucré.
Tapoter doucement la truffe sur un plat afin d’enlever l’excédent de cacao.
Réserver pour 30 min au frais avant de pouvoir les déguster.
une tuerie pour les fêtes !
je te remercie très beau j’adore merci je te souhaite de passer de belles fêtes avec toute ta belle famille
de bien bonne gourmandise bisous
Tout simple mais méga bon!!