Et voilà une salade de fruits qui m’a fait voyager un peu : les îles, le soleil, le sable fin, les cocotiers….

En plus, cette salade de fruits gourmande est très facile et rapide à préparer.

Et elle apporte de la légèreté et de la fraîcheur à la fin d’un repas trop lourd !

 

 

Salade de fruits exotiques au vinaigre à la pulpe de Fruit de la Passion3

Salade de fruits exotiques au vinaigre à la pulpe de Fruit de la Passion

Salade de fruits exotiques au vinaigre à la pulpe de Fruit de la Passion2

Pour 2/3 personnes :

1 orange

2 petites clémentines

1 banane

1 mangue

2 kiwis

2 tranches d’ananas (environ 80 g)

1 cuillère à soupe de citron vert

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de cannelle en poudre

1 cuillère à soupe de Vinaigre à la pulpe de fruit de la passion

                                                                        COMMANDER ICI

 

 

Couper l’orange en 2, en presser le jus et le mettre dans un saladier.

Ajouter le jus de citron vert, le vinaigre à la pulpe de Fruit de la Passion, le sucre vanillé et la cannelle.

 

Peler les clémentines et les découper en quartiers.

 

Peler les kiwis et les couper en dés.

 

Couper l’ananas également en dés.

 

Éplucher la mangue, enlever le noyau et la couper en morceaux.

 

Peler la banane et la couper en rondelles.

 

Mettre tous les fruits ainsi préparés dans le saladier.

Mélanger bien.

Laisser reposer la salade de fruits au frais pendant au moins 3 h avant de pouvoir la déguster.

 

Vous pouvez servir cette salade accompagnée d’une boule de glace à la vanille ou noix de coco !

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :