Pourquoi « soupe » me direz-vous ?

Parce qu’elle était plus liquide qu’une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert.

 

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel2

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel3

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel4

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel5

Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd.

Donc parfaite en dessert pour les repas de fêtes…

 

J’y ai ajouté des Perles au Citron, elles ont apporté une touche magique à ce dessert….

 

Pour environ 5/6 personnes :

3 bananes

4 clémentines

4 kiwis

1 mangue

4 tranches d’ananas ( poids total 140 g )

20 cl de jus d’orange

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de cannelle en poudre

2 cuillères à soupe de Perles au Citron

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Peler les clémentines et les découper en quartiers.

 

Peler les kiwis et les bananes et les couper en morceaux.

 

Couper l’ananas en dés.

 

Éplucher la mangue, enlever le noyau et la couper en dés.

 

Vous pouvez vous aider d'un Coupe-ananas pour éplucher, 
évider et trancher le fruit
:




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Mettre tous les fruits ainsi préparés dans la cocotte.

 

Arroser du jus de citron et saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.

 

Faire chauffer 8 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

 

Mixer bien le tout en ajoutant le jus d’orange et laisser refroidir.

 

Verser cette soupe froide dans un grand saladier, ajouter les perles au Citron et mélanger.

 

Réserver au frais quelques heures avant la dégustation.

 

Au moment de servir, verser cette soupe dans des coupes et décorer avec quelques perles de Citron et quelques quartiers de clémentine dessus.

 

 

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