Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel2

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel3

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel4

Soupe de fruits exotiques aux perles de Miel5

Pourquoi « soupe » me direz-vous ?

Parce qu’elle était plus liquide qu’une compote classique et se déguste comme une soupe mais en dessert.

Elle est légère, fruitée, gourmande et parfaite pour finir un repas un peu lourd.

Donc parfaite en dessert pour les repas de fêtes…

J’y ai ajouté des Perles de Saveurs® Miel, elles ont apporté une touche magique à ce dessert….

 

Pour environ 5/6 personnes :

3 bananes

4 clémentines

4 kiwis

1 mangue

4 tranches d’ananas ( poids total 140 g )

20 cl de jus d’orange

2 cuillères à soupe de Perles de Saveurs® Miel de mon partenaire Christine Le Tennier – Algues de Bretagne – Miss Algae

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 sachets de sucre vanillé

1 pincée de cannelle en poudre

 

Peler les clémentines et les découper en quartiers.

Peler les kiwis et les bananes et les couper en morceaux.

Couper l’ananas en dés.

Éplucher la mangue, enlever le noyau et la couper en dés.

 

Mettre tous les fruits ainsi préparés dans la cocotte.

Arroser du jus de citron et saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle.

Faire chauffer 8 mn sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.

Mixer bien le tout en ajoutant le jus d’orange et laisser refroidir.

 

Verser cette soupe froide dans un grand saladier, ajouter les perles de Miel et mélanger.

Réserver au frais quelques heures avant la dégustation.

Au moment de servir, verser cette soupe dans des coupes et décorer avec quelques perles de Miel et quelques quartiers de clémentine dessus.

 

 

13015476_1015225488548242_6458853765524912814_n

 

 

téléchargement
images

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :