J’adore faire des compotes, c’est simple à faire et délicieux.

J’ai adoré le goût de celle-ci avec le kaki…..

Souvent méconnu en France, le kaki est originaire du Japon, ce fruit est gorgé de vitamines et donne une touche exotique idéale à nos menus d’automne.

Le kaki se mange bien mûr et a une texture un peu gluante aux notes de miel et d’abricot.

 

kaki_5718359

Compote pomme kaki et orangeCompote pomme kaki et orange2

Pour environ 5/6 personnes :

4 pommes

3 kakis

40 cl de jus d’orange

Ustensiles/accessoires recommandés :

éplucheur et 1 couteau

COMMANDER ICI

vide-pomme

COMMANDER ICI

casserole

COMMANDER ICI

1 mixeur plongeant

COMMANDER ICI

Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en morceaux.

 

Éplucher également les kakis et les couper en morceaux.

 

Mettre les fruits dans une casserole, couvrir du jus d’orange et faire cuire sur feu moyen pendant 30/35 minutes (il doit rester plus ou moins de liquide en fonction de la consistance voulue).

 

Mixer finement le tout.

 

Mettre au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :