J’adore faire des compotes, c’est simple à faire et délicieux.

J’ai adoré le goût de celle-ci avec le kaki…..

Souvent méconnu en France, le kaki est originaire du Japon, ce fruit est gorgé de vitamines et donne une touche exotique idéale à nos menus d’automne.

Le kaki se mange bien mûr et a une texture un peu gluante aux notes de miel et d’abricot.

kaki_5718359

 

Compote pomme kaki et orangeCompote pomme kaki et orange2

Pour environ 5/6 personnes :

4 pommes

3 kakis

40 cl de jus d’orange

 

 

Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en morceaux.

Éplucher également les kakis et les couper en morceaux.

 

Mettre les fruits dans une casserole, couvrir du jus d’orange et faire cuire sur feu moyen pendant 30/35 min (il doit rester plus ou moins de liquide en fonction de la consistance voulue).

 

Mixer finement le tout.

 

Mettre au frais quelques heures avant de pouvoir les déguster.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

COMPOTE DE POMMES, ABRICOTS ET MÛRES BLANCHES SÉCHÉES

COMPOTE EXOTIQUE À LA VANILLE

COMPOTE DE POMMES ET DE POP-CORN AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

COMPOTE DE BANANE PARFUMÉE AU THÉ NOIR

COMPOTE D’HALLOWEEN (POMME, COURGE ET ORANGE)

COMPOTE DE POMMES ET DE PRUNILLES AU THÉ AUX FRUITS ROUGES

SOUPE DE KIWIS AU LAIT DE COCO

SOUPE DE FRUITS EXOTIQUES AUX PERLES DE CITRON

VERRINES COMPOTE POMME/BANANE ET SPÉCULOOS

FINANCIER A LA COMPOTE DE POMME (SANS BEURRE)

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA COMPOTE DE POMME (RECETTE ALLÉGÉE)

BROWNIE CHOCOLAT À LA COMPOTE DE POMMES

SDC11851.JPGFONDANT AU CHOCOLAT ET À LA COMPOTE DE POMMES

GÂTEAU AUX POMMES (ET A LA COMPOTE DE POMME) EXTRA MOELLEUX

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :