Et voici aujourd’hui de délicieux biscuits.

Il s’agit de sablés Viennois, aussi appelés Spritz, des biscuits d’origine allemande (traditionnellement réalisés pour Noël).

 

Ils sont croustillants et légers.
Leur petit goût de cacao m’a séduite…
En plus, ils sont très simples à faire !

Et sont parfaits pour le goûter ou le dessert.

Ou pour accompagner un thé ou un café.Pour donner une forme originale à ces sablés, on peut les réaliser avec une poche à douille.

 

Sablés Viennois au cacao ( Autriche )

J’ai chipé la recette au blog Le Pays des Gourmandises.

 

 

Pour environ 20 biscuits :

185 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

1 blanc d’œuf

170 g de beurre

65 g de sucre glace + un peu pour saupoudrer

20 g de chocolat en poudre

 
 

Battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Ajouter le blanc d’œuf, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre et mélanger bien le tout.

 

Poser des boules de pâte un peu aplaties sur une plaque recouverte de papier de cuisson (ou une plaque en silicone comme moi).

J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2JuS60Y.

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

Déposer des petits tas (penser à bien les espacer car ils s’étalent un peu pendant la cuisson).

(Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace).

 

Enfourner pour environ 15 minutes à 180°C.

 

Les faire complètement refroidir avant de les manipuler.

 

Se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

 

 

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