Publié le 26 octobre 2019 par Virginie Auclair
Et voici aujourd’hui de délicieux biscuits.
Il s’agit de sablés Viennois, aussi appelés Spritz, des biscuits d’origine allemande (traditionnellement réalisés pour Noël).
Et sont parfaits pour le goûter ou le dessert.
Ou pour accompagner un thé ou un café.Pour donner une forme originale à ces sablés, on peut les réaliser avec une poche à douille.
J’ai chipé la recette au blog Le Pays des Gourmandises.
Pour environ 20 biscuits :
185 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 blanc d’œuf
170 g de beurre
65 g de sucre glace + un peu pour saupoudrer
20 g de chocolat en poudre
Battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter le blanc d’œuf, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre et mélanger bien le tout.
Poser des boules de pâte un peu aplaties sur une plaque recouverte de papier de cuisson (ou une plaque en silicone comme moi).
J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2JuS60Y.
Déposer des petits tas (penser à bien les espacer car ils s’étalent un peu pendant la cuisson).
(Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace).
Enfourner pour environ 15 minutes à 180°C.
Les faire complètement refroidir avant de les manipuler.
Se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : 1 blanc d'oeuf, Autriche, biscuit, blanc d'oeuf, cacao en poudre, Noël, recette autrichienne, sablés, sucre glace, thermomix