Il s’agit de sablés Viennois, aussi appelés Spritz, des biscuits d’origine allemande (traditionnellement réalisés pour Noël).
Pour donner une forme originale à ces sablés, on peut les réaliser avec une poche à douille.
J’ai chipé la recette au blog Le Pays des Gourmandises.
J’ai réalisé ces biscuits Viennois pour ma copinaute Sophie du blog La Tendresse En Cuisine pour saluer les autrichiens car la fête nationale de l’Autriche est aujourd’hui soit le 26 octobre.
Pour environ 20 biscuits :
1 cuillère à café de levure chimique
1 blanc d’œuf
170 g de beurre
65 g de sucre glace + un peu pour saupoudrer
20 g de chocolat en poudre
Battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter le blanc d’œuf, la farine, la levure chimique et le cacao en poudre et mélanger bien le tout.
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson (ou une plaque en silicone comme moi).
J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2JuS60Y.
Déposer des petits tas (penser à bien les espacer car ils s’étalent un peu pendant la cuisson). (Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace).
Enfourner pour environ 15 min à 180°C.
Les faire complètement refroidir avant de les manipuler.
Se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.
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