Avec cette recette je participe au Foodista Challenge#56.
foostida challenge 56
Le Foodista Challenge a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un Mouton
il y a maintenant plusieurs années, avec un nouveau thème tous les mois (un ingrédient, un pays, une couleur, une matière…)
Il permet chaque mois aux blogueurs et aux non blogueurs passionnés
par la cuisine et la pâtisserie de se rassembler autour d’un thème commun
et de publier une recette originale afin de nous la faire découvrir!
Chaque mois, une marraine est désignée par la marraine du mois précédent.

Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand, la marraine de la précédente édition a choisi Christelle du blog La cuisine de poupoule pour reprendre le flambeau.
Et elle a choisi comme thème Cuisinons l’automne avec un fruit ou légume de saison.
J’ai choisi comme légume de saison « Le navet ».
Le navet est une racine, mais saviez-vous qu’il appartient à la famille des choux ?
C’est un légume qui est disponible toute l’année mais la pleine saison vient tout juste de commencer et se terminera au mois de mai.
Ce légume est plus doux au printemps, mais a un caractère plus marqué l’hiver.

Le navet a donné un côté rustique à ma purée de pommes de terre…

Purée de navetPurée de navet2
Pour 4 personnes :
400 g de navets
600 g de pommes de terre
1 petite carotte
1 noix de beurre
¼ de tasse de crème fraîche liquide
sel, poivre et muscade

persil

 

 

Éplucher les navets, la carottes et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée environ 15 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendre.

Égoutter.

 

Mixer tous les légumes à l’aide d’un blender ou mixeur plongeant.

Ajouter le beurre et la crème fraîche.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Si la purée est trop épaisse à votre goût, vous pouvez ajouter un peu de lait.

 

Déguster aussitôt bien chaud en saupoudrant chaque assiette de persil.

 

 

La liste des autres participants :

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

PURÉE DE POMMES DE TERRE ET DE BROCOLIS AU CUMIN

PURÉE DE CHOU ROUGE À LA FETA

Le Mokimo  purée de pommes de terre aux légumes  Kenya.jpgLE MOKIMO : PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX LÉGUMES (KENYA)

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES NOIRES

PURÉE DE POMMES DE TERRE À LA CIBOULETTE ET À L’HUILE D’OLIVE

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX 3 FROMAGES

PURÉE DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE À LA TRUFFE NOIRE

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX 2 CAROTTES

Galette de purée de pommes de terreGALETTE DE PURÉE DE POMMES DE TERRE

CROQUETTES DE PURÉE AUX FROMAGES

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE SUCRÉ DE JP COFFE

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA POMME DE TERRE

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :