Je me suis inspirée d’une recette du blog La Cuisine de Bulle et cette purée est trop bonne et j’adore la texture avec tout ce fromage dedans !

 

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

125 ml de lait demi-écrémé

250 g de mascarpone

50 g de gruyère râpé

60 g de mozzarella râpée

sel, poivre

 

 

Éplucher et couper en gros quartiers les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée ou à la vapeur pendant environ 20 minutes (les pommes de terre doivent être fondantes).

Bien les égoutter.

 

Les écraser en purée et incorporant peu à peu le lait chaud.

J'utilise un presse-purée Moulinex pour le faire :



COMMANDER ICI

 

Puis ajouter la mascarpone, le gruyère râpé et la mozzarella.

Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

 

Saler, poivrer et servir aussitôt.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d