Je me suis inspirée d’une recette du blog La Cuisine de Bulle et cette purée est trop bonne et j’adore la texture avec tout ce fromage dedans !

Purée de pommes de terre au mascarpone.jpg

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

125 ml de lait demi-écrémé

250 g de mascarpone

50 g de gruyère râpé

60 g de mozzarella râpée

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

 

 

Éplucher et couper en gros quartiers les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée ou à la vapeur pendant environ 20 min (les pommes de terre doivent être fondantes).

 

Bien les égoutter.

 

Les écraser en purée et incorporant peu à peu le lait chaud.

 

Puis ajouter le mascarpone, le gruyère râpé et la mozzarella.

 

Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

 

Saler, poivrer et servir aussitôt.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :