Je me suis inspirée d’une recette du blog La Cuisine de Bulle et cette purée est trop bonne et j’adore la texture avec tout ce fromage dedans !

Purée de pommes de terre au mascarpone.jpg

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre

125 ml de lait demi-écrémé

250 g de mascarpone

50 g de gruyère râpé

60 g de mozzarella râpée

sel, poivre

 

 

Éplucher et couper en gros quartiers les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée ou à la vapeur pendant environ 20 min (les pommes de terre doivent être fondantes).

Bien les égoutter.

 

Les écraser en purée et incorporant peu à peu le lait chaud.

 

Puis ajouter le mascarpone, le gruyère râpé et la mozzarella.

 

Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

 

Saler, poivrer et servir aussitôt.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Purée de navetPURÉE DE NAVET

PURÉE DE POMMES DE TERRE ET DE BROCOLIS AU CUMIN

PURÉE DE CHOU ROUGE À LA FETA

Le Mokimo  purée de pommes de terre aux légumes  Kenya.jpgLE MOKIMO : PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX LÉGUMES (KENYA)

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES NOIRES

PURÉE DE POMMES DE TERRE À LA CIBOULETTE ET À L’HUILE D’OLIVE

PURÉE DE POMMES DE TERRE À L’HUILE D’OLIVE À LA TRUFFE NOIRE

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX 2 CAROTTES

Galette de purée de pommes de terreGALETTE DE PURÉE DE POMMES DE TERRE

CROQUETTES DE PURÉE AUX FROMAGES

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE SUCRÉ DE JP COFFE

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA POMME DE TERRE

 

 

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :