FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Le Mokimo : purée de pommes de terre aux légumes (Kenya)
Au Kenya, la cuisine est composée de plats pimentés très riches en légumes comme c’est le cas de beaucoup de pays africains.
Le Mokimo est une sorte de purée, c’est un plat vraiment typique du Kenya, que l’on sert généralement accompagné de viande en sauce, et si vous voulez vraiment faire local, ce sera de la chèvre…
Avec cette recette, j’accompagne Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix pour son tour du monde culinaire pour la paix.
Aujourd’hui, on s’arrête au Kenya pour sa Fête nationale, le 12 décembre.
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs.
Les peler et en faire une purée.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons émincés finement.
Ajouter les petits pois et les maïs égouttés ainsi que les épinards.
Faire chauffer le tout environ 5 min.
Ajouter cette préparation à la purée et mixer bien.
Saler et poivrer.
Servir aussitôt.
Petit plus:
Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre cette purée dans un plat allant au four, puis saupoudrer d’un peu de gruyère râpé et le faire gratiner au four.
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Tu sais qu’t’es un p’tit chou toi 😉 Bisous ma Virginie
une délicieuse découverte ; je suis preneuse puisque sans piment !!
merci du partage 🙂
je ne connaissais pas, merci pour cette découverte !