FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
C’est une recette de famille, elle me vient de ma grand-mère maternelle et elle m’en fait à chaque fois que je viens manger chez elle car elle sait à quel point j’aime ça !
Et en plus, cela permet d’utiliser un restant de purée.
Mélanger bien le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Mettre des grosses cuillerées à soupe de pâte dans des poêles bien huilées et chaudes.
Laisser cuire tranquillement sur feu doux à couvert jusqu’à ce que les galettes soient dorées, puis les faire cuire de l’autre côté (ça prend une quinzaine de minute environ en tout).
Ces galettes se dégustent chaudes.
Livres recommandés :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies
Une deuxième recette de restes pour le mois et qui plus est, une recette familiale, je suis gâtée ! Merci pour ces galettes dorées.
une recette qui me rappelle ma belle maman, elle faisait aussi ces galettes qui plaisaient à tout le monde , avec une bonne salade de son jardin