C’est une recette de famille, elle me vient de ma grand-mère maternelle et elle m’en fait à chaque fois que je viens manger chez elle car elle sait à quel point j’aime ça !

Et en plus, cela permet d’utiliser un restant de purée.

Galette de purée de pommes de terre

Je propose cette recette à Ciorane, de La cuisine de Quat sous, pour son article mensuel La cuisine des restes.
 
 
 

Pour environ 13 petites galettes :

500 g de purée de pommes de terre

50 g de farine

2 œufs

20 g de crème fraîche liquide

sel, poivre (si besoin)

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • 1 grande poêle
  • 1 fouet

 

Mettre tous les ingrédients dans un saladier.

Vous pouvez saler et poivrer la pâte.

 

Mélanger bien le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

 

Mettre des grosses cuillerées à soupe de pâte dans des poêles bien huilées et chaudes.

galette nono 008

 

Laisser cuire tranquillement sur feu doux à couvert jusqu’à ce que les galettes soient dorées, puis les faire cuire de l’autre côté (ça prend une quinzaine de minute environ en tout).

 

Ces galettes se dégustent chaudes.

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

2 Comments on “Galette de purée de pommes de terre”

  1. une recette qui me rappelle ma belle maman, elle faisait aussi ces galettes qui plaisaient à tout le monde , avec une bonne salade de son jardin

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d