Voici une poêlée originale mais bien gourmande.

Poêlée de rattes aux champignons et à la crème de roquefortPoêlée de rattes aux champignons et à la crème de roquefort2

Pour 5/6 personnes :

1 kg de rattes

20 g de roquefort

1 boîte de 400 g de champignons de Paris

12 cl de crème fraîche liquide

huile d’olive

sel, poivre

Éplucher les rattes (normalement on n’en a pas besoin, il suffit de les frotter mais perso je préfère les éplucher).

Les couper en 2 voir en 4 quand elles sont grosses.

Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive dans un peu d’huile d’olive pendant 10 min sur feu fort en mélangeant très souvent (jusqu’à ce qu’elles soient un peu dorées).

Baisser le feu et laisser cuire à couvert pendant 15 min.

Ajouter le roquefort et la crème et faire chauffer pendant 5 min.

Ajouter les champignons égouttés, saler et poivrer et faire chauffer jusqu’à ce que les champignons soient chauds et que la crème soit onctueuse.

Servir aussitôt.

 

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