C’est une très bonne poêlée, bien parfumée et j’ai beaucoup aimé la présence des raisins secs dans ce plat salé !

 

 

J'ai utilisé ma poêle en fonte 28 cm avec poignée amovible

pour réaliser cette poêlée



COMMANDER ICI

 

Je me suis inspirée d’une recette du blog Le coin de carlos.

 

Pour 4 personnes :

2 courgettes (poids total 580 g)

1/2 poivron rouge

1 poivron vert

1 oignon

2 poignées de raisins secs

1 petite cuillère à café de ras-el-hanout

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de coriandre

huile d’olive

sel, poivre

 
 
 
Faire gonfler les raisins secs dans de l’eau pendant 15 minutes.
Égoutter et réserver.
 
Laver les courgettes, leur enlever les 2 extrémités et les couper en rondelles.
 
Couper les poivrons en lanières.
 
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir un peu dans la poêle dans un peu d’huile d’olive.
 
Ajouter les poivrons et faire revenir le tout 5 minutes.
Ajouter les rondelles de courgette et les raisins secs et verser également 1/2 verre d’eau.
 
Saupoudrer des épices, saler poivrer et couvrir et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps.
 
Faire cuire 10 minutes si vous aimez les légumes croquants ou 20 minutes comme moi si au contraire vous préférez que les courgettes soient fondantes.
 
 
Déguster aussitôt.
 
 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :