Voici une manière gourmande de cuisiner des courgettes et de réussir à en faire manger aux enfants comme cela ressemble beaucoup à un plat de pâtes qu’ils adorent.

Vous pouvez faire d’autres variantes avec des carottes, des aubergines…

 

Tagliatelles de courgettes à la carbonaraTagliatelles de courgettes à la carbonara2

Pour environ 3 personnes :

3 petites courgettes (poids total 580 g)

1 oignon

1 jaune d’œuf

20 cl de crème fraîche liquide

150 g de lardons

parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 économe

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1 poêle

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1 sauteuse

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

Laver les courgettes.

À l’aide d’un économe, couper les courgettes en tagliatelles (en vous arrêtant avant les pépins).

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les tagliatelles de courgettes et faire cuire sur feu doux une dizaine de minutes en pensant à mélanger de temps en temps.

Saler et poivrer.

 

Faire revenir un peu les lardons dans une sauteuse.

Y ajouter les tagliatelles de courgettes et la crème fraîche.

 

Faire cuire le tout pendant 10 minutes (les courgettes doivent être tendres).

 

Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf et mélanger bien.


Déguster aussitôt en saupoudrant chaque assiette de parmesan râpé.

 

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