
Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog Pause Gourmande.
Pour environ 6 personnes :
2 œufs
15 cl de lait demi-écrémé
20 g de maïzena
2 jaunes d’oeufs
70 g de sucre en poudre
17 cl de crème fraîche liquide
60 g de chocolat noir à 70% de cacao
300 g de cerises
2 œufs
15 cl de lait demi-écrémé
20 g de maïzena
2 jaunes d’oeufs
70 g de sucre en poudre
17 cl de crème fraîche liquide
60 g de chocolat noir à 70% de cacao
300 g de cerises
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer puis saupoudrer le moule de sucre et mettre les cerises dénoyautées au fond.
Faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche. Mélanger bien.
Dans un autre saladier fouetter la maïzena, le sucre les œufs et les jaunes et le lait .
Ajouter le chocolat fondu dans la crème et mélanger bien.
Verser la préparation dans le moule et enfourner 30 minutes.
Servir tiède ou froid.
chocolat-cerises, un très bon choix !