Voici une recette de financier qui change vraiment de l’ordinaire…

Le thé vert matcha se marie très bien avec les fruits rouges dans les desserts.

Financiers au thé vert Matcha et groseilles.jpg

Pour 6 financiers :
140 g de sucre glace
80 g de poudre d’amandes
50 g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
3 blancs d’œuf
100 g de beurre
2 cuillères à café de thé matcha
quelques grappes de groseilles 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d’amande, la farine, le thé matcha et la levure.

Ajouter les blancs d’œufs (sans les monter en neige) et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange précédent sans trop remuer.

Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans les moules.

Égrainer les groseilles et en déposer dessus.

Finir en rajoutant une cuillère à soupe de pâte (remplir jusqu’au 3/4 du moule).

Faire cuire une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir avant de les démouler.

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