Voici une recette AntiGaspi pour finir des gnocchis dont la date était limite…

 

Je me suis inspirée d’une recette du blog Le Repaire des Ventres Faims

J’ai fait une seule modification par rapport à la recette initiale, j’ai remplacé la viande des grisons par du chorizo.

 

Gnocchis poêlés aux poireaux, fourme d'Ambert et au chorizo.jpg

Pour 3 personnes :

300 g de gnocchis à poêler

2 verts de poireaux

80 g de Fourme d’Ambert

16 tranches extra fines de chorizo (environ 100 g)

3 cuillères à soupe de crème de soja

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à soupe de ciboulette

huile d’olive

poivre

 

 

Peler et émincer finement l’oignon.

 

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec l’ail.

 

Laver et couper les verts de poireaux en rondelles et les ajouter dans la sauteuse et faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le tout commence à dorer.
Réserver.

 

Mettre les gnocchis à revenir sur feu moyen dans une casserole en remuant sans arrêt pendant trois minutes.


Couvrir et laisser cuire pendant deux minutes supplémentaires, afin que les gnocchis deviennent moelleux.

 

Verser les gnocchis dans la sauteuse.


Ajouter la crème de soja et la fourme d’Ambert émiettée, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux pour que le fromage fonde mais qu’il reste quand même quelques morceaux.


Hors du feu, ajouter le chorizo en morceaux.

Poivrer.

 

Parsemer de ciboulette.

Bien mélanger et servir aussitôt.

 

 

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