Ce gratin est facile à faire et très parfumé grâce au roquefort…

Je propose cette recette à Claudine pour son site Cuisinons de saison avec le poireau. 

LOGO CUISINONS DE SAISON la communaute P

Pour environ 5 personnes :

6 petits poireaux

200 g de lardons

10 g de roquefort (ou plus selon les goûts)

20 cl de crème fraîche liquide

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

muscade

 

Nettoyer les poireaux, les couper en rondelles.


Faire revenir un peu les poireaux dans une casserole dans un peu d’huile d’olive.

Y ajouter les poireaux.

Verser 10 cl d’eau.

Faire cuire jusqu’ à ce qu’il n’y ait plus de liquide et que les poireaux soient tendres.

 

Réserver, hors du feu.

 

Dans un saladier mélanger la crème liquide avec le roquefort.

Ajouter les lardons crus.

 

Verser le mélange sur les poireaux.

Mélanger bien. 

 

Verser dans un plat à gratin préalablement beurré.

 

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C.

 

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Un commentaire sur “Gratin de poireaux aux lardons et au roquefort

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