Voici un plat délicieux et qui tient bien au ventre et qui est parfait pour l’hiver.

Pour 6 à 8 personnes :

4 andouillettes

8 pommes de terre (soit 1 kg 200 environ)

1 cube de bouillon de légumes

20 cl de crème fraîche liquide

2 cuillères à café de moutarde

5 cl de vin blanc

1 oignon

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive


Faire dorer les andouillettes de chaque côté dans une poêle et les laisser refroidir.

Une fois refroidies, les couper en rondelles.

Réserver.

 

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon.

Égoutter puis les peler et les couper en rondelles.

 

Hacher l’oignon, le mettre dans un saladier.

Ajouter la crème fraîche, la moutarde et le vin blanc et mélanger bien.

 

Dans un plat allant au four, mettre une couche de pommes de terre puis une couche d’andouillette.

 

Verser la préparation réservée à base de crème fraîche, moutarde et vin blanc.

 

Parsemer de gruyère râpé.

 

Enfourner pour 45 min environ à 180°C et déguster aussitôt.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter.

1 Comments on “Gratin de pommes de terre et d’andouillette”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :