Ces muffins ont eu énormément de succès au goûter de mes fifilles et belles-fifilles !

Je regrette vraiment ce jour-là de ne pas en avoir fait plus…

 

 

Je me suis très fortement inspirée d’une recette que j’ai trouvée sur le blog Gourmandises D’élo.

 

J'ai fait cuire mes muffins dans mon moule de Cuisson Silicone/Platine 
couleur Fuchsia rétractable YOKO DESIGN 

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Pour 6 muffins :

190 g de farine

1 œuf

50 g de sucre en poudre

10 cl de lait demi-écrémé

80 g de beurre fondu

1 gousse de vanille

100 g de pépites de chocolat noir

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

cassonade

Nutella

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.

 

Dans un autre saladier, fouetter l’œuf avec le sucre.

 

Couper la gousse de vanille en 2 et gratter les graines.

 

Les ajouter dans le saladier précédent ainsi que le lait et le beurre fondu.

Ajouter ensuite le mélange farine/sel/levure. 

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Incorporer les pépites de chocolat.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Remplir à moitié de pâte les moules à muffins.

 

Mettre 1 cuillère à café généreuse de Nutella au centre de chaque moule à muffins.

 

Verser le reste de la pâte par-dessus (jusqu’au 3/4 du moule).

 

Saupoudrer le tout d’un peu de cassonade.

 

Enfourner pour 5 minutes puis baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

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4 Comments on “Muffin américains au cœur Nutella (ultra moelleux)”

  1. Merci beaucoup pour ce clin d’œil, ils sont parfait !
    Ça fait tellement plaisir de voir nos recettes chez les autres blogueuses et surtout de savoir qu’ils ont eu un succès, à en voir la photo, c’est trop touchant, merci

    Puis-je me permettre de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur ?

    Bonne soirée et encore merci pour ta confiance

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