Muffins chocolat cacahuètes

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Ces muffins sont trop bons, bien moelleux, avec à l’intérieur un cœur au beurre de cacahuètes et j’adore le côté croquant du crumble avec les cacahuètes dessus.

Je me suis inspirée d’une recette du chef Yariv Berreby.

 

Pour 8 à 10 muffins :

70 g de cacahuètes salées

4 œufs

125 g de chocolat noir 

120 g de beurre

120 g de sucre en poudre

50 g de farine

une pointe d’un couteau de levure chimique

8 à 10 cuillères à café de beurre de cacahuètes

 

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.

 

Faire fondre le beurre avec le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes et mélanger bien.

 

Incorporer ce mélange au saladier en fouettant.

Ajouter la farine et la levure et mélanger bien le tout.

 

Mettre une cuillère à soupe de pâte, puis 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes puis verser le reste de la pâte dans des moules à muffins en les remplissant jusqu’au 3/4.

 

Saupoudrer les muffins de cacahuètes émiettées grossièrement.

 

Enfourner pour environ 25 mn à 180°C (vérifier la cuisson à l’aide d’une lame d’un couteau).

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

3 Comments on “Muffins chocolat cacahuètes”

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